Несколько причин хронической усталости

16.02.2018 в 18:03

Возможно эти вещи уже многим известны, по крайней мере первые две, а кому-то, вероятно, будет полезным.

Последнее время иногда слышу от друзей жалобы на постоянную слабость. И сама сталкивалась с таким состоянием. Хроническая усталость, вялость, заторможенность, рассеянность. До определенного момента это было моим обычным состоянием, и я уже думала, что это просто особенность моего организма или психики, с которой ничего нельзя сделать. В итоге за всю жизнь у меня собралась небольшая коллекция из возможных причин такого состояния и способов его изменить.

Если коротко, то получается такой список:
1. Нехватка витаминов.
2. Стресс и накопившаяся усталость.
3. Пониженный уровень гемоглобина в крови.
4. Можно улучшить состояние с помощью различных природных стимуляторов нервной системы.
Ниже подробнее по каждому пункту.

Первое, что может быть причиной такого состояния, и приходит на ум в первую очередь, это нехватка витаминов. Если попить мультивитамины какое-то время, это часто помогает, и у большинства самочувствие сразу улучшается.

Второй причиной может быть стресс и накопившаяся усталость. Иногда человек может даже не подозревать о том, что дело именно в этом. Особенно русские люди, у многих из которых в норме себя загонять и думать, что это абсолютно нормально. И у них даже нет мысли о том, что они вымотаны. При том, что любой врач, посмотрев на них скажет, что у них уже нервное истощение. Если и дальше продолжать пахать, то это может привести к неприятным последствиям. Например, работоспособность снижается чем дальше, тем сильнее. Это приводит к еще большему стрессу и так далее. В этой ситуации нужно просто напросто отложить все дела и две недели отдохнуть. Наверное, лучшим в такой ситуации будет пассивный отдых. Валяться в кровати, смотреть сериалы, плескаться в ванной, обратить внимание на правильное питание, гулять и получать легкие позитивные эмоции. Через пару недель состояние обычно улучшается.

И третья причина, которая, как выяснилось, известна меньше всего, это пониженный уровень гемоглобина в крови. До определенного момента я даже не знала о том, что есть такое вещество, как гемоглобин в крови. И уже смирилась со своей постоянной слабостью и рассеянностью. Но вдруг случилось так, что я сломала руку, ушла на больничный и подумала "раз мне все равно два месяца бездельничать и ходить в больницу, то почему бы заодно не пройти полное обследование здоровья по страховке". По результатам все в основном было нормально, за исключением сильно пониженного уровня гемоглобина. Врач прописал мне простые лекарства, и после этого я впервые стала чувствовать себя намного лучше, бодрее и у меня повысилась способность к концентрации внимания.

Помимо этого, существуют еще разные стимуляторы нервной системы, которые придают дополнительную бодрость и силы. Они также продаются в аптеках. Пару раз я пила подобные стимуляторы. Результат был хорошим. Правда потом я поняла, что это было довольно глупо с моей стороны принимать какие-либо препараты, даже не прочитав подробно инструкцию, а опираясь только на советы друзей. Но в данном случае, все получилось хорошо. Если почитать показания к применению таких стимуляторов, то там среди прочих есть "истощение организма".

Если кто-нибудь знает еще какие-то причины такого состояния, добавляйте, соберем все в одной теме.

Вика
30.10.2018 в 00:29

Я читала, что проблемы щитовидной железы tireotoksikoz.ru вызывают хроническую усталость. так это или нет, лично самой сказать не просто, но думаю, гормоны щитовидки всё таки проверить стоит.

Лариска
01.11.2018 в 02:43

да, щитовидная железа и ей проблемы - тот противный и частый случай, когда у нас наблюдается хроническая усталость. не могу по лечению мед.препаратами ничего сказать - я не врач, зато посоветовать народные методы https://hyperprolactinemya.ru/narodnyie-metodyi-lecheniya-giperprolaktinemii.html и витамины в моей силе - сама так справилась с проблемой.

вот я столкнулся с хронической усталостью именно из-за нехватки витаминов. Мне врач порекомендовал кус витаминов пропиться, и знаете, мне и правда легче стало.

24.12.2018 в 18:38

Марина Маркина [MarMari], и как справились с проблемой?

Антуанета
28.12.2018 в 03:27

Марина Маркина [MarMari], а я и спала хорошо, а потом в один прекрасный момент не понятно что со мной случилось. Сонливость не вероятная, усталость, упадок сил и только через пару недель....на седьмой неделе беременности узнала https://www.eko-blog.ru/articles/planirovanie-beremennosti/kalendar-beremennosti/pervyy-trimestr/7-nedelya/ , что ожидается пополнение в семье. До этого думала идти и сдавать кровь на анемию.

Привет всем! Я уверена, что это все от Вашего восприятия. Вот у меня ничего такого вообще не наблюдается, вот я всегда 24 часа в форме. В этом мне очень помогает Гербалайф https://shape24.ru . Можете глянуть этот портал, там просто очень много полезной информации про здоровье. Так что можете взять на вооружение.

Добавить сообщение   

1

Яндекс.Метрика