вернуть миллион???

Сразу скажем. что это-не инструкция для мошенников.
Статья не моя, взята на сайте "докторнаработе"

Мошенничество изначально предполагает умысел: Заключить контракт, хапнуть миллион, уволиться и не возвращать его. Сомневаюсь, что кто-то из врачей до этого додумается. Свобода -дороже.

Ключевое слово-УМЫСЕЛ. А его надо доказать. Это невозможно в данной ситуации. если врач сдуру не обольет себя грязью и не напишет, что он мошенник и хотел слямзить миллион у государства. Но это я отвлекся.

Моя инструкция для увольнения допропорядочных врачей.

По той статье многие врачи писали мне в личку и благодарили за то. что им это позволило уволиться с контрактной работы.

Но остались вопросы. (См заголовок)

Прочитав всякие писульки Минздрава о контрактах и ГК и УК я долго смеялся. Оказывается: нет механизма возврата миллиона.. Ну нет такого механизма, если врач не захочет его возвращать...

Это не я придумал. Так в Законе описано. Если Вы не знаете своих прав, то Вы бесправное существо-раб. Осознайте это.

Итак, пошаговая инструкция.

1. Почему Вы увольняетесь, получив миллион.

Не устраивают условия труда (распишите. что противоречит пунктам контракта? Проживание. рабочее место. И... наличие лицензии. Самое слабое место во всех контрактах-наличие лицензии. Без диплома и удостоверения врача, больница не может получить лицензию. Это не я придумал. так в Законе сказано. Периферия-то Вас потому и зазывает, что у них нет специалиста и нет лицензии.

А Вы бумажку-контракт подписали и... быстрее работать. Вас и грузят по полной, а про лицензию все забыли. А тут Вам не дали обещанной квартиры, не дали оборудованного рабочего места и т.д. Да еще обычная практика-заставляют в устной форме работать не по специальности: дежурить в приемнике и т.д.

На такие вещи требуйте с радостной улыбкой письменный приказ. Случись что, Вас посадят и тут же про Вас забудут. Так как по закону Вы не имеете права выходить за рамки должностной инструкции. Только по приказу ГВ.

2. Вот в заявлении на увольнении так и пишете: Прошу уволить меня по собственному желанию с завтрашнего дня, а ниже перечисляете причины: По причине неисполнения контракта администрацией ЛПУ. ( 1. Заставляют незаконно работать не имея лицензии 2. Нет оборудованного рабочего места (в кабинете нет того-то, того-то и т.д) Не предоставлено жилье. 3. Заставляют работать вне рамок должностной инструкции без специализации и лицензии.. перечислить приказы и даты) Это все пишется в заявлении на увольнение. (Прочтите первую часть в ссылке. чтоб я не повторялся)

Ну, администрация Вас начнет оскорблять, хвалить, ублажать, угрожать. Вы радостно улыбаетесь слушаете (и на всякий случай диктофон в кармане держите). На все вопросы отвечайте: я в заявлении все указал.

Через две недели Вас обязаны уволить и рассчитать. При этом они будут орать, чтоб Вы вернули миллион. А Вы-то его истратили. Ну нет у Вас денег.

Вы говорите: " А как же, все верну. Без проблем" И говорите, что уезжаете работать в.... НИКОГДА и НИКОМУ, даже близким друзьям не говорите. куда Вы уезжаете. Ниже поймете-почему. Поэтому называете выдуманный адрес. (даже, хотя бы для того, чтобы обиженный главнюк не написал туда кляузу. Оно вам надо?)

Теперь про возврат миллиона...

1. Если Вы, после обмана администрации остаетесь преданным идеалистом, то займите. верните миллион и дело с концом. Правда, Ваши дети, повзрослев, будут Вам говорить не то. что Вы хотели бы от них услышать. А юристы будут Вас сторониться. Да психиатрам никогда об этом не говорите-иначе получите запрет на профессию.

2. Рассмотрим варианты самые плохие. Вы уехали, работаете и денег не возвращаете. Администрация подает заявление на Вас в суд. Ага... А судья спросит про домашний адрес или новое место работы. Ну, типа. куда посылать повестки. Ну, допустим у администрации есть Ваш старый адрес и Вы там сдуру живете. Не распечатывая письма, относите на почту и говорите, что такой здесь не проживает... письмо возвращается в суд. И... ситуация патовая. По закону о гражданском судопроизводстве, истец должен указать место жительства или место работы истца.

3. Вы взяли письмо, расписались за повестку и не являетесь в суд. А должно быть досудебное разбирательство. Вы не явились. судья переносит раза три этот процесс досудебного разбирательства и уже готов рассмотреть дело в Вашем отсутствии присутствия на суде. Но тут он внимательно читает копию Вашего заявления на увольнение с причинами расторжения контракта. И.. первый вариант.. посылает ГВ.. ну, в общем, подальше. Второй вариант: по секрету объясняет ему. что ГВ чудак на букву М.. Так как изначально закон нарушен администрацией. Например: нет лицензии.

Внимание. Если нет лицензии, то это скандал уже не уровня занюханой ЦРБ. Это скандал областного, краевого уровня, так как деньги на контракт дает область.

А теперь. ВНИМАНИЕ. Получается, что Вас ОБМАНОМ затащили на работу в незаконных условиях. И в этом обмане участвовали все ГВ и Министр Вашей области (групповуха). То есть, здесь состав мошенничества-налицо.

Думаете. министру это понравится, быть привлеченным по статье УК из-за придурка ГВ. и каких-то копеек, в виде одного миллиона.

Это даже без суда любой нормальный юрист увидит. и ГВ не захочет подавать в суд и потихоньку все про Вас забудут. А деньги уже списаны. не переживайте

4. Ну, если Вы расписались за повестку и не едете, то администрация или суд должны выяснить причины, почему не едете. А у Вас денег нет на билеты и командировку. Нет, конечно, в Законе сказано. что судья может издать постановление о принудительной доставке Вашей персоны в суд. А) нормальный судья этого не сделает. Б) ненормальный судья (неделя до пенсии, взятка от Гв в 3 миллиона, чтобы выиграть миллион и то-сомнительно) напишет постановление. Оно приходит в ГОВД или службу судебных приставов. Ага.. значит, по закону, Вас надо отыскать, взять за руку, купить Вам билет и сопровождать Вас до суда на другой конец нашей Родины и сдать под расписку и вернуться назад. Первое: Кто выделит деньги на билет? Источники финансирования? А? ГОВД? Им самим денег не хватает. Судебные приставы?-тоже. Мэр города? Не смешите мои тапочки. Он еще не все деньги из бюджета стырил. Опять патовая ситуация.

5. Хорошо, Вас доставили или Вы сами доставились в суд.. И на суде ясным голосом говорите, что Вы не захотели участвовать в мошеннической схеме и поэтому, дабы не нарушать закон, были вынуждены уволиться. Вы не против возврата денег, только хотели бы уточнить сумму возврата. Так как изначально Вас обманули, то Вы вынуждены были из-за ОБМАНА переехать в худшие условия (климат. быт) проживания. Вы оцениваете свой моральный и материальный ущерб в 3 миллиона рублей.

Чтобы там не кричали. Вы спокойно, как удав, ждете решения суда. Как бы суд не был коррумпирован, все судьи боятся опротестования решения. Поэтому решение должно соответствовать ЗАКОНУ. А по закону-администрация- мошенники, а вы честный человек.

Поэтому, при правильном раскладе-НЕТ МЕХАНИЗМА ВОЗВРАТА МИЛЛИОНА.

Помните коллеги, если вы не знаете Закона, то это не означает. что юристы больницы его не знают. Все они знают, что дело по взысканию миллиона обречено на провал

А любая администрация больницы и местечковых минздравов очень боятся огласки таких дел. За это по головке не гладят...

Ну и в заключение:

Помните, нет законов, которые позволили бы администрации насильно удерживать Вас в кабале.

Статья взята с сайта докторнаработе автор Качесов В.А

Посвящена программе; "врач за миллион в рабство на 5 лет в село"

Но, если Вы в душе раб, то забудьте эту публикацию и потихоньку тяните лямку в далекой разваливающейся больничке.

Правильно пишите заявление на увольнение. И Читайте на ночь процессуальный ГК и УК.

Благодарю за внимание.

Петречко Ирина
06.03.2016 в 19:40

Уволили по статье 81 (неисполнение служебных обязанностей) ТК РФ после года работы в районе, взыскивают через суд 900 тысяч рублей. Оспариваю в суде, пока не очень получается. Официально не трудоустроена, муж не работает, на иждивении 3 детей, младший ребёнок- инвалид. Дела никому нет.

Петречко Ирина, Вам нужен юрист по трудовому праву. Обычно договор - трехсторонний и условия расторжения договора - не предусмотрены, и не понятно кому возвращать.

Михаил
11.03.2016 в 22:00

Доброе время суток. Тоже планирую добровольный выход из рабства. Уверен, что работодатель будет негодовать и всячески пакостить. На данный момент никаких замечаний и взысканий не имею.
Интересует порядок возмещения оставшейся суммы - в договоре конкретных сроков не прописано. По решению суда? Как убедить суд о вынесении решения помесячной выплаты? От чего зависит размер выплат (кроме размера оставшейся суммы) ?

Владимир
18.03.2016 в 13:10

Михаил, есть практика судебных решений, говорящая о возврате денег по типу алиментов, т.е. не более 25% от официального дохода. Это юридически правильное решение и самый крайний вариант того, что суд может присудить. Статья выше в целом правильная, нет желания возвращать бодайтесь! хочу подчеркнуть, вас ни кто не может удержать на работе, даже срочный договор можно расторгнуть. Важно это стелать правильно! читайте ТК

ВЛАДИМИР
18.03.2016 в 13:15

При расчете суммы возврата настаивайте на такой схеме: 1000000 на 5 лет 200000 в год, отработали год должны вернуть не более 800000 р. При возврате суммы в виде алиментов этот долг преврашается в беспроцентный кредит (обратите внимание)

Александра
14.06.2016 в 20:58

Добрый день. Проконсультируйте меня пожалуйста. Я работаю терапевтом на селе уже два года, это моё родное село и ехала работать с желанием. Когда принимали на работу на словах обещали заработную плату около 30 т.р в месяц, обещали компенсировать найм жилья( у меня ребёнок, муж и дом где я проживала тут раньше, уже не пригоден для жилья), обещали оплачивать коммунальные услуги,ни найм жилья, ни коммунальные услуги не оплачиваются, заработная плата с января 2016 упала в два раза, получаю 15-16т.р, нет сельских выплат, не оплачивается неотложная помощь, поставлена в тупик. В нашем селе есть дом престарелых и инвалидов, меня позвали туда работать, условия работы и оплата намного лучше, смогу ли я выйграть суд на основании того,что работодатель поставил меня в безвыходную ситуацию. Спасибо огромное.

Александра
14.06.2016 в 22:40

Добрый день. Проконсультируйте меня пожалуйста. Я работаю терапевтом на селе уже два года, это моё родное село и ехала работать с желанием. Когда принимали на работу на словах обещали заработную плату около 30 т.р в месяц, обещали компенсировать найм жилья( у меня ребёнок, муж и дом где я проживала тут раньше, уже не пригоден для жилья), обещали оплачивать коммунальные услуги,ни найм жилья, ни коммунальные услуги не оплачиваются, заработная плата с января 2016 упала в два раза, получаю 15-16т.р, нет сельских выплат, не оплачивается неотложная помощь, поставлена в тупик. В нашем селе есть дом престарелых и инвалидов, меня позвали туда работать, условия работы и оплата намного лучше, смогу ли я выйграть суд на основании того,что работодатель поставил меня в безвыходную ситуацию. Спасибо огромное.

марвласух
15.06.2016 в 15:45

Александра, с наскока тут не получится. вам нужно найти юриста по медицинскому трудовому праву и вместе с ним выстроить линию нападения, после предварительной арт подготовки, подать в суд на работодателя. Обещания оплатить жилье и прочие ништяки были в договоре прописаны или только на словах?
Необходимо собрать доказательную базу, что вы работаете сверхурочно, без письменного приказа начальства, не работайте вне графика, необходимо получиьь копию табелей рабочего времени, и завести очень злую собаку, чтобы пациенты к вам домой не приходили, а только на рабочее место.
На счет новой работы в доме престарелых - все условия должны быть прописаны в трудовом договоре, сколько рабочих часов и сколько денег за это работодатель обязуется заплатить. Денег нет, Удачи, счастья вам, здоровья, держитесь там

Александра, при приеме на работу с вами должен быть заключен трудовой договор, где прописаны все выплаты. Если вам дают зарплату, меньшую чем прописано, то обрашайтесь писменно в комиссию по трудовым спорам. Они проведут проверку. При нарушении ваших прав андминистрации грозит крупный штраф. По результатам проверки вам вернут недосдачу. Это один вариант. Второй, существуют индикативные показатели зарплаты врачей согласно дорожной карте. Это мониторирует минздрав россии. Можете обратится туда. Насчет компенсаций сложный вопрос. Кстати, вы работаете по программе земский доктор? пишите bronxo2005@mail.ru

татьяна
22.06.2016 в 09:35

Здравствуйте,подскажите, я вышла на работу 19 октября 2015 до сих пор не могу получить миллион первый суд мое право не признал.т.к. в октябре отдел кадров сообщили что гос бюджет закрыт сдашь в 2016 а в 2016 сказали надо было в 15 успеть.приказ минздрава о приеме документов до 20 10 2015 мне не дают для суда,вроде его и не было... я его читала с их рук тогда в октябре.

марвласух
22.06.2016 в 10:28

татьяна, вас нае.. обманули. Бросайте и езжайте работать в москву, не тратьте силы и время!

Александра
22.06.2016 в 23:51

У меня было почти тоже самое, миллион не хотели давать, сксзали что вовремя меня главный врач не заявила, пришлось обращаться к главе Республике, и кое как я егт получила в два раза,вторая часть миллиона пришла 30.12.14, а устроилась в августе! Уезжайте!

Мурад
21.07.2016 в 04:12

Здравствуйте ,уволили по статье 81 п 5 ,по инициативе работодателя ,работал 3 года ,есть ли шанс хоть какой то ? Могу ли я оспорить решение в суде и позволить не взыскать с меня оставшуюся сумму ?

Мурад
21.07.2016 в 04:13

Работал на селе по программе земский доктор

Лана
02.09.2016 в 07:25

Михаил, в контракте прописано, что возврат не отработаной ссумы, в течении 30-ти дней со дня увольнения!

Лана
02.09.2016 в 09:14

Владимир , суд не предосталяет рассрочек-денежных, с не давних пор. Взыскивают сумму в полном обьеме, если нет такой суммы вернуть, то судебные приставы накладывают арест на имущество, автомобиль и т.п, что есть в собственности. Выход из ситуации на время таков: уехать и не говорить куда,оставить липовый адрес, в суд организация подаст исковое заявление, Вам по месту жительства суд отправит повестку, Вы не явитесь, потому, что не проживаете по тому адресу, куда выслали повестку. Без Вашего присутствия суд рассмотрит- заочно дело. вынесит решение, потом приставы будут заниматься поисками Вас, на это уйдет время, срок исковой давности 3 года, все еще зависит от грамотности юриста, той организации, которая подаст на Вас в суд. Время будет тянуться, в итоге, либо о Вас забудут, либо у Вас будет время решить это вопрос по другому.

мария
15.11.2016 в 18:45

что необходимо для предоставления рассрочки? есть хоть какой то шанс,что её одобрят? у меня 2 детей и муж не работает больше года по трудовой, судья сказала,что рассрочка возможна при тяжелых обстоятельствах, а каких не уточнила....

Добавить сообщение   

1 2 3

Яндекс.Метрика