Оториноларингология

23.04.2013 в 20:31

Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста хорошего врача-оториноларинголога.

Лиана М., на сайте несколько хороший ЛОР врачей, многие из них занимаются частной практикой - попробуйте задать им вопрос через сервис "консультация" или "личное сообщение"

Лиана
24.04.2013 в 15:55

Богдан Александрович Олейник, спасибо)

Эльвира
29.04.2013 в 13:55

Уважаемые! уж сколько я прошла со своим сыном лор врачей в Уфе!!!! и самым эффективным оказался Абдурашитов Рустем Шамильевич, принимает он в Лор центре. не тратьте время и деньги - идите сразу к нему.

29.04.2013 в 14:10

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста взрослого отоларинголога в Уфе!
Вкратце опишу суть проблемы: не проходит хронический тонзиллит, уже через две недели после лечения пробки появляются вновь...

29.04.2013 в 14:18

Марат Владимирович Сухорослов, многие врачи говорят о том, что миндалины - все же орган ответственный за защиту организма, и удалять их - крайняя мера.

Это вопрос теоретический. Если конкретно думать о пользе для вашего туловища, то оперирующий ЛОР, поможет вам принять правильное решение. Если миндалины часто воспаляются или бывают ангины 2 раза в год и чаще, то от таких миндалин вреда больше, чем пользы.

Майсара
18.06.2013 в 09:19

Марат Владимирович Сухорослов, а нам что посоветуете??? У меня у ребенка ангина разных форм с 7 месяцев сейчас ему почти 8 лет, после санатория (Мечетлино)не болел 2 месяца, а сейчас болеет ровно через две недели(гнойная ангина).
Куда только не ходили, незнаем чем лечить ребенка.Подскажите пожалуйста, может и нам их удалить. Просто уже не выносимо.

13.08.2013 в 10:30

нужен хороший лор врач для ребенка 4г8мес переодически случаются приступы ларингоспазма !как попасть на прием ?ответьте пожалуйста очень надо!

13.09.2013 в 11:40

Марат Владимирович! Подскажите пожалуйста, ребенку 15 лет, дышит в основном ртом, говорит, что воздуха не хватает при носовом дыхании. Отсюда частые простуды. Ставили брекеты, неправильный прикус изменить не удалось, ортодонт сказала, что ротовое дыхание из-за неправильного формирования челюсти. Что можете посоветовать в данной ситуации?

марвласух
13.09.2013 в 16:59

Elena75K@rambler.ru, обратиться к педиатру и к ЛОРУ. Я лечу и консультирую только половозрелых особей человеческой рассы, на детей у меня сертификата нет

Раиса
29.10.2013 в 16:50

Здравствуйте! Мне ЛОР врач на медосмотре сказала что у меня повреждена перегородка носа и надо делать септопластику, горбинку тоже убирать надо. Посоветуйте пожалуйста где в Уфе бесплатно можно сделать по направлению подобную операцию??? Заранее спасибо!!!

Марвласух
29.10.2013 в 17:43

Раиса, во первых не надо, а если и надо, то решение принимать вам.
Если у вас искривлена перегородка, то это может негативно влиять на носовое дыхание. Особенно во время простуды, это должно чуствоваться.
Горбинку - вопрос спорный. Горбинка на состояние вашего здоровья ваабще никак не влияет.
Рекомендую обратиться в косметологию возле семьи.

Венера
28.03.2016 в 12:16

Ну понятно как лечит Марат Владимирович)) болит часто удалить!) хорошо что лор, в не кардиолог, так бы всем сердца удалять рекомендовал))

KatyaFal
08.07.2018 в 04:26



состав геодезических работ
Состав геодезических работ
Геодезические работы в строительстве, или как их еще называют, геодезическое сопровождение строительства представляют определенный комплекс вычислений, измерений и построений в натуре и чертежах, которые обеспечивает точное и правильное размещение сооружаемых объектов. Возведение планировочных и конструктивных элементов должны соответствовать нормативным документам и геометрическим параметрам проекта.
Геодезические работы на стройке являются одной из составных частей процесса производства и строительного проектирования. Технологическая последовательность и содержание определяются технологией основного производства и этапами производства. В этой статье кратко опишем этапы работ при строительстве и затронем некоторые нюансы геодезических работ на разных типах объектов.
Геодезические работы на строительной площадке включает в себя такие этапы:
1. Геодезические работы на стройплощадке следует начинать с выбора самой площадки. Также сюда входят сбор, обобщение и анализ материалов. По сути это первый подготовительный этап.
2. Строительное проектирование — это создание геоподосновы для строительства, топографо-геодезические работы, обеспечение строительного проектирования с использованием дополнительных исходных данных, геодезическое обеспечение иных видов инженерных изысканий.
3. При изготовлении строительных конструкций- контроль геометрических параметров всех элементов.
4. Основной подготовительный период строительства. В него входят инженерная подготовка территории, которая включает в себя прокладку подземных коммуникаций, подъездные работы, создание геодезической разбивочной основы, вынос в натуру главных осей.
5. Основной период <a href=http://geologiya-geodeziya.ru/sostav-geodezicheskih-rabot/>;экологические изыскания для экспертизы</a> строительства. Входят составление исполнительной документации, исполнительная съемка законченных элементов строительства при возведении надземных и подземных частей здания, геометрическое обеспечение строительных и монтажных работ.
6. Окончание строительства. При выполненных геодезических работах, в процессе строительства, составление и сдача технического отчета, составление профилей, разрезов, исполнительных инженерных планов и генерального плана.
Геодезические работы при строительстве дорог.
Сначала, конечно, проводят топографическую съемку, на основании которой уже готовят проект трассы. Когда основа проекта уже утверждена- можно приступать к закреплению местоположения трассы.
Дорога, вынесенная на местность и закрепленная на ней типовыми знаками, может являться геодезической основой для разбивки всех сооружений и контрольных разбивочных геодезических работ в процессе строительства. При этом необходимо руководствоваться документами рабочего проекта, ведомостью прямых и кривых, планом и профилем трассы, схемой закрепления трассы. Это все проделывается в подготовительный период строительства. Между строительством и проектированием дороги проходит, иногда, достаточно много времени, поэтому точки закрепления трассы на местности могут утрачиваться. Трассу восстанавливают перед началом строительных работ, опираясь на основу, закрепленную при полевом трассировании.
В соответствии с требованиями соответствующих инструкций и рабочими чертежами, геодезические работы должны обеспечивать разбивку и контроль, в процессе строительства и сооружения, транспортных объектов. Подробнее об этом виде работ можно прочитать в отдельной статье.
Геодезические работы при строительстве зданий.
Строительство современных зданий связано взаимно не только с производством строительных конструкций, но и с технологическими процессами. На сегодняшний день предъявляются высокие требования к точности строительно-монтажных работ, системного контроля за соблюдением размеров здания, предусмотренного проектом, геодезических измерениях при выносе проекта в натуру, отдельных элементов сооружений. Поэтому, это требует создания надежной геодезической основы на строительной площадке, которая обеспечит связку всех элементов проекта, а также данных, которые позволят перенести проект в натуру.
Для выполнения строительных геодезических работ при разбивке зданий в натуре, непосредственно строительно-монтажных работ, создается геодезическая специальная разбивочная основа. Опорные геодезические сети служат основой для ее построения. Она должна отвечать требованиям, которые предъявляются к разбивочным работам, наблюдений за деформацией зданий, исполнительным съемкам крупных масштабов.
Геодезические работы при строительстве мостов.
При строительстве моста, на всех его этапах, необходима высокая точность исполнения проекта. Она обеспечивается геодезическими работами. В нее входят контроль монтажа пролетного строения, установка пролетного строения на опорные части, разбивка подформенных площадок на опорах осей и создание геодезической сети.
Геодезические работы, которые обеспечивают строительство сложных мостов (мосты с опорами более 15м или длиной более 300 м, вантовые мосты), выполняются строго в соответствии с проектом производства геодезических работ.
Геодезические работы при строительстве тоннелей.
Разбивочная геодезическая основа для тоннеля может создаваться и на земной поверхности. С появлением спутниковой аппаратуры (GPS-приемники), которая позволяет получать координаты пунктов с высокой точностью, отпадает необходимость в создании на земной поверхности тоннельной триангуляции, линейно-угловой сети полигонометрии. В данном случае пункты создают рядом с порталами тоннеля и в районе шахт, если такие есть в проекте. Для ориентирования ходов полигонометрии, ведущие внутрь тоннеля и координатной привязке и необходимы эти пункты.
Ход, который был проложен по закрепленным точкам, повторяют для того чтобы можно было определить деформацию участка тоннеля. Высоты пунктов подземной полигонометрии и на поверхности определяют геометрическим нивелированием. Реперы государственной нивелированной сети используют в качестве исходных пунктов.
Геодезические разбивочные работы в строительстве.
Геодезическая разбивочная сеть — создаваемая на территории основа для строительных работ. Разбивочные работы являются последним подготовительным этапом при строительстве. Формы и размеры сооружения, характер местности влияют на вид сети, которая требует точности вынесения проекта на местность. Это определяет геодезическое обеспечение строительных работ.
Разбивочную сеть, например, в тоннеле создают как полигонометрию. Для строительства моста создают специальную сеть в виде линейно-угловой сети, а при строительстве железной дороги делают теодолитный ход, проложенный вдоль ее трассы. При крупном строительстве проектируют разбивочную сеть на генплане, а затем, в виде сетки, переносят на местность, стороны системы квадратов и прямоугольников которых кратны 100 или 250 м и должны быть параллельны осям основных зданий.
Рабочие реперы закладывают временные и постоянные для создания планово-высотной геодезической основы.
Цены на геодезические работы в строительстве весьма разнятся на рынке предоставляемых услуг. Но работать с геодезическими компаниями с заведомо заниженными ценами не стоит, так как можно попасть на недобросовестных исполнителей, готовых работать так же плохо, как им платят.

Добавить сообщение   

1 2

Яндекс.Метрика