Ребенок пишет в зеркальном отражении

25.05.2011 в 17:33

Здравствуйте. Моей дочери 4 года. Пишет слова, буквы и цифры в зеркальном отражении. Это отклонение, которое необходимо лечить или надо просто продолжать учить писать и все само нормализуется? Если необходимо обратиться к специалисту, подскажите к кому

28.05.2011 в 13:06

а как она рисует предметы (окружающие предметы)? в норме изображение окружающих предметов проходя через хрусталик накладываеся на сетчатку глаза в превернутом виде, а мозг в дальнешем переворачивает это изображение и мы видим как есть. Необходимо проконсультироваться у офтальмологов, желательно в НИИ глазных болезней. Проводили опыт: надевали испытуемому специальные очки которые преворачивали изображение и первые пару дней пциент не мог нормально передвигаться употреблять пищу вобщем был дезориентирован, но постепено мозг обрабатывал эту информацию и испытуемый перходил в нормальное русло существования затем снимали эти чудо очки и опять дезориентация котороя проходила через пару дней. считается что мозг, основываясь на прожитом опыте и своей логике, переворачивает изображение и делает его таким, каким оно и должно быть. но консультация специаиста вам точно не помешает.

gulechka-gul
30.05.2011 в 13:07

У нас было тоже самое. Дочке было 5 лет - писала зеркально и с права на лево, без дешифровщика было не разобраться. В детском саду при тестировании сказали, что это отклонение. Определили в логопедическую группу. С нами занимались 2 года. Были еще проблемы на которые я сама в этом возрасте не обратила бы внимание, списывая это на возраст ребенка. В последствие это могло бы отразиться на успеваемости в школе. Писать стала правильно, но с почерком до сих пор проблемы, а нам уже 10 лет. Лучше вам сейчас принимать меры. Этим занимаются логопеды.

30.05.2011 в 22:38

логопеды занимаются дефектами речи. как уже было сказано "мозг, основываясь на прожитом опыте и своей логике" вероятно вы мало с ребенком общались, развивали. детский мозг в это время как губка впитывает огромное количество информации надо только подливать информацию, если даже ребенок ничего не запоминает.

Larisa_neuro
12.06.2011 в 10:09

gulechka-gul, Здравствуйте, у вас ребенок какой рукой пашет? правой. В детстве, примерно в год, когда ребенок начинает брать в руку ложку или карандаш левой рукой, мы обязательно перекладываем ее в правую руку,потому что так "правильно". Не задумываясь, что у вашего ребенка доминантное правое полушарие и он левша. И следовательно он берет карандаш правой рукой и пишет с права на лева .....
Простой тест: попросите ребенка сделать руки в замок, какой руки первый палец окажется сверху,та рука и главная.

А почерк у переученных левшей всегда не красивый.

Удачи ВАМ и ВАШИМ деткам........

12.06.2011 в 18:34

Larisa_neuro, на счет почерка у перученных левшей,что он не красивый,нельзя говорить всегда-моя мама переученная левша и почерк у нее лучше,чем у меня-пишет она правой,а режет ножом и держит ложку в левой..

Лена
14.06.2011 в 01:42

Сложила я руки, у меня большой палец сверху оказался.
Но я точно правша, левой у меня даже ногти на правой руке не получается красить, а уж писать тем более.

Лена
14.06.2011 в 01:43

Сложила я руки, у меня большой палец ЛЕВОЙ РУКИ сверху оказался.

ДОПИСАЛА ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ

18.06.2011 в 00:04

У меня тоже левый палец. Я 100 % правша - левой вообще даже чашку с чаем нормально взять не могу

18.06.2011 в 00:06

Larisa_neuro,
У нее дочка правой пишет сейчас. переучивали в детстве. Сейчас 10 лет девочке, почерк кривой

18.06.2011 в 23:45

у меня ребенок уже с 3 мес. тянулся за погремушкой, соской левой рукой, даже когда подавала с правой стороны. Думали, левша, оказался правосторонний парез...

Светлана
30.07.2011 в 23:29

"В детстве, примерно в год, когда ребенок начинает брать в руку ложку или карандаш левой рукой, мы обязательно перекладываем ее в правую руку,потому что так "правильно". Не задумываясь, что у вашего ребенка доминантное правое полушарие и он левша."
Согласна полностью, в детстве сама писала в зеркальном отражении, дома даже сохранены данные опусы, потом выяснили что левша и все в порядке...

Таша
24.04.2012 в 18:55

мне 20 лет и я пишу как в зеркальном отражении, так и не в зеркальном. Жить ничуть не мешает. Думаю ничего страшного в этом нет)

Леона
23.09.2012 в 21:02

Правильно,вы переученные левши в правшей,поэтому ложку держать левой сложновато.Вспомните раньше еще в садике начинали переучивать.

Леона
23.09.2012 в 21:04

Согласна с Ларисой_neuro

Ксюша
27.10.2012 в 01:01

Мне почти 18 и я могу писать левой рукой и в зеркальном и правильно, но лет так в 5-6 меня переучивали на правую руку, так как не знали что делать(я писала левой и в зеркальном только). Переучивали меня очень жестко и остались негативные последствия(я правой рукой очень крепко держу ручку и палец очень болит, не могу ничего поделать). В классе 4 я писала обома. А потом лишь правой, и вот я поступила у вуз и поняла что могу писать и правой и левой(правильно и в зеркальном)! Но лично мое мнение такое: левши очень талантливы, я по себе знаю(умею красиво рисовать, писать стихи), но самое главное если нашли талант, то не надо его забрасывать,это Божий дар и его надо беречь и развивать, иначе он забывается и уже очень тижело потом его вернуть!

Ёлка
21.12.2012 в 19:31

Да уж,Ксюша, грамматика у вас страдает Логопеды наверно правы.

Натали
25.09.2013 в 18:57

Larisa_neuro, какой палец окажется сверху это не показатель левша или правша....лучше попросить ребенка что-нибудь подать, левша автоматически берет левой рукой, ну а правша, соответственно правой

Светляк
11.02.2014 в 03:47

Я вот что думаю. Наверное, не зависит это от того, левша ты или правша. В детстве мне сказали, что НАДО и надо ВСЁ делать правой рукой, а левой - это "неправильно", и только хлеб нужно держать в левой руке. Остальное - нельзя, т.к. "чёрт сидит на левом плече, а на правом - ангел" (скорее наоборот!!!). Я не сопротивлялась и, думаю, мне самой так было удобнее. Вообше я себя ощущаю 100%-ной правшой (а по тестам почему-то 43% правша, 57% левша, но думаю, это сила привычек). Вот ссылка теста:
http://www.psi-test.ru/person/pravsha-levsha.html
По другим тестам: "Поза Наполеона" - сверху только правая;
пальцы в замок - сверху чаще правая, если осознанно, и левая, если спонтанно сцепляю руки;
глаз ведущий - никакой, абсолютно всё равно (чаще левый);
Аплодисменты - всегда левая.
Ведущее ухо - левое ( в правое слышно всё с каким-то эхом) - признаюсь, грешу за рулём мобилкой, при этом руль в левой руке, телефон в правой руке, но у левого уха;
Нога маховая - правая, толчковая - левая;
Развязываю узелки только левой (правой держу);
Нитку в иголку вдеваю левой рукой;
Откручиваю пробки, крышки вроде правой, но левая крутит саму бутылочку, флакончик;
отковыриваю, отцарапываю, открываю коробочки только левой рукой;
пишу правой;
нож, открывалка, зубная щётка - только в правой.
В детстве (4 - 6 лет) писала хоть и правой рукой, но зеркально - что слова, что буквы. На меня за это орала мама, говоря "ты что, совсем? Не понимаешь, в какую сторону писать надо?" Честно, помню , я думала: "Ну неужели непонятно, что я написала, какая разница, в какую сторону?". Читала тоже справа налево, и не понимала написанного. В "правильную" сторону читать было жутко неудобно, я пропускала буквы, и мама снова на меня орала. Но ладно. Я научилась. Но до сих пор, чтоб понять смысл, читаю медленно (мне 29 лет и, конечно же, это всех бесит!) и думаю очень долго. Почерк был просто отвратительный до 8 класса, с разной величиной, наклоном и сжатостью. Не смотря на это, в школе мне давались легко почти все предметы (но обожала только рисование, труд и физкультуру). Училась хорошо.
Сейчас могу писать обеими руками, но правой естественно, удобнее. НО: правой зеркально - коряво, левой ровнее. В обычную сторону правой ровно, а левой не в совершенстве (наклон влево и иногда углы).
Ещё бывало в детстве, что спонтанно берёшь ручку в левую руку, начинаешь писать, и понимаешь, что "что-то не так". И когда осознаешь, что у ручка "не там, где надо", сразу становится "неудобно" и буквы становятся корявыми. Но вот ПОЧЕМУ???
Р.S. У брата было то же самое. Мама говорила, что в детстве он ещё и карандаш в левую руку брал (а я вроде в правую), но она его переучила (честно сказать, последствия очень плохие). У обоих нас с братом были сильнейшие неврозы. Но у него понятно, а у меня-то почему?

Добавить сообщение   

1 2

Яндекс.Метрика