Аплазия

Галина
16.11.2013 в 18:43

Здравтствуйте! Мне 25 лет.
Объясните, пожалуйста, нужно ли мне обратиться к сосудистому хирургу или будет достаточно проконсультироваться с нервопатологом. Я сделала МРТ сосудов головного мозга и шеи, в шее без патологии, а вот в голове (заключение): МР-картина аплазии правой задней соединительной артерии (вариант строения Валлизиева круга), незначительно выраженной извитости передних мозговых артерий.
Симптомы: постоянные головные боли (в височной области), шум в ушах, мушки перед глазами.
Диагноз: остеохондроз и грыжа ШОП (у меня была травма ШОП).
Очень хотелось бы понять это все следствие сосудистого заболевания или остеохондроза и грыжы ШОП.
Заранее огромное спасибо!

Галина
17.11.2013 в 12:38

Азат Рафитович, напишите, пожалуйста, есть ли в нем необходимость. И мой случай это норма или отклонение? Нужно ли мне вести какой то особенный образ жизни и т.д.?

Галина, стоит отметить, что нормально развитый и полностью замкнутый виллизиев круг встречается всего лишь у половины населения планеты, отсутствие одной из задних соединительных артерий является одной из наиболее частых вариантов развития Велизьева круга, в вашем возрасте, как правило, эта проблема не актуальна. К сосудистому хирургу ходить необходимости нет. Вести ЗОЖ, не курить и в будущем актуальна борьба с атеросклерозом и остеохондрозом. С возрастом, когда появятся возрастные изгибы и сужения возрастет роль коллатеральных компенсаторных механизмов и тогда, возможно, вам эти соединительные артерии могут сильно понадобиться, но лет до 80 надо еще дожить.

http://laesus-de-liro.livejournal.com/37883.html
http://buntby.com/zadnie_soedinitelnyie_arterii.html

Галина
18.11.2013 в 17:43

Азат Рафитович, спасибо вам огромное! Теперь мне все понятно.

Марина
28.04.2014 в 03:57

Здравствуйте. Мне 33 года. Летом беспокоили головокружения, онемение головы. Сделала МРТ.
Гипофиз обычных размеров, ножка не отклонена.
ЗЧЯ без особенностей.
Срединные структуры симметричны, не смещены.
Базальные цистерны обычной конфигурации,
не расширены.
Четвертый желудочек обычной формы и размеров, расположен симметрично центре ЗЧЯ.
Ширина передних рогов боковых желудочков справа 2мм слева 2мм.
Ширина третьего желудочка 2мм.
Патологических МР-сигналов от вещества мозга не получено.
Признаков объемного образования не выявлено.
Наружные ликворные пространства не расширены.
Орбиты без особенностей.
ППН обычной пневматизации.
Краниовертебральный переход без особенностей.
МРА:аневризм АВМ не выявлено.
Отсутствует правая задняя соединительная артерия.
Левая соединительная диаметром 1,3 мм
Правая позвоночная артерия 3 мм, левая 1.4 мм
Остальные сосуды с обычным ходом и диаметром.
Венозный отток симметричен. Дефектов наполнения в синусах нет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Органических изменений г. мозга не выявлено. Венозный отток симметричен. Гипоплазия првой позвоночной артерии. Аплазия правой задней артерии.
Пожалуйста объясните насколько это серьезно, что с этим делать. Мой доктор ничего конкретного не сказал. Сказал только, что с этим можно жить.

лена
14.06.2014 в 23:46

Помогите мне!! У меня были постоянные головные боли, шумы в ушах, Пекло в затылке!! Я сделала МРТ, Вот заключение: МР признаки аплазии задних мозговых соединительных артерий. Гипоплазии левой позвоночной артерии. Это очень плохо??? К Кому мне лучше обратиться??

Лена, думаю трагедии в этом нет, начать думаю стоит с невролога, скорее боли связаны с остеохондрозом или др. патологией, если ваш пол женский и возраст не превышает 40-50 лет, то вероятность связи головных болей и шума в ушах с описанной картиной МРТ исследования крайне низкая.

Гульфат
23.06.2015 в 13:26

Добрый день!У моей мамы 54 лет, постоянное жалобы на головную боль, мы сделали компьютерную томографию сосудов и головного мозга и шеи. В заключение написали: Кинкинг внутренней сонной артерии с обеих сторон. Аплазия передней соединительной артерии, разомкнутый артериальный круг. На сколько это серьезно?

Ольга
02.07.2015 в 16:03

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 1 г 1 м, она стояла у дивана и упала, потом у нее перестала работать левая половина тела. Сделали МРТ головного мозга и сосудов. В заключении напсали: МР-данные за ОНМК по ишемическому типу в бассейне ПСМА. Очаговые ишемические изменения в правой височно-теменной области. Вариант развития Виллизиева круга в виде аплазии обеих задних соединительных артерий. Врач сказала, что инсульт произошел из-за аплазии, так ли это, как это лечить и может ли опять повториться?

Виктория
19.11.2015 в 01:54

Были жалобы на резкую потерю зрения, головные боли, головокружения и т.п. отправили на МРТ головы и шеи. Вот ЗАКЛЮЧЕНИЕ - МР-признаки кисты кармана Матке, аллазии задней мозговой левой соединительной артерии, гиполлазии левых парных синусов, искривление носовой перегородки, проявление остеохондроза, спондилез, сколиоз, образование в надключичной области слева( лимфокиста??). Рекомендовано УЗИ мягких тканей, которое показало, что есть много воспаленных лимфоузлов на шее и надкдючичной области, и челюсть - к слову последние два года стали один за одним выскакивать лимфоузлы на голове - раньше такого не было. Что мне с данными в заключении делать??? Киста Ратке - это опухоль????? Куда идти?? К какому врачу и есть ли повод для беспокойства. Спасибо.

Евсения
26.11.2015 в 15:12

Добрый день!

Мучают сильные головные боли и периодическая ухудшение зрения. Обратилась в клинику сделала мрт головного мозга.

В заключении сказано :
МР-картина умеренной наружной гидроцефалии, ринита, этноидита.
МРА - картина гипоплазии правой передней мозговой артерии.

Подскажите, что это значит и насколько это опасно? что лучше в этом случае мне может помочь. Заранее огромное спасибо!!!

ДоКС
27.11.2015 в 02:34

Евсения , нужна консультация невролога и ЛОР врача, возможно невролог вас направит к нейрохирургу, не забудьте взять с собой диск и снимки МРТ.

Денис
29.11.2015 в 22:17

Здравствуйте!мне 25,постоянные головные боли, головокружение тошнота, КТ- арахноидальные кисты в затылочной и височной области, рентгенологическое исследование показало Р-признаки базилярной импрессии.что это? И чем это грозит?

Докс
30.11.2015 в 01:45

Денис, вам дадут ответ нейрохирурги и неврологи, боюсь головные боли вас будут беспокоить долго. Тошнота, особенно с утра, признак внутричерепной гипертензии, возможно базиллярная импрессия и означает сдавление структур основания черепа.

Константин
18.06.2016 в 17:21

Здравствуйте, сделал МРТ головного мозга и сосудов, заключение такое "МР-данных за наличие структурных изменений вещества головного мозга нет. Невыраженная латеровентрикулоасимметрия. "Вариант" строения артерий виллизиева круга (аплазия обеих ЗСоА). Гипоплазия левой ПА. МР-признаки снижения кровотока обеих ПА." Вопрос такой, хочу пойти служить в ФСБ. Каков шанс отказа? Сам я занимаюсь всю жизнь спортом, веду здоровый образ жизни. Ничего часто не мучает чтоб на это обращать внимание, как и у многих людей бывают дни когда болею.

марвласух
18.06.2016 в 22:38

Константин, это зависит от того, имеютя ли в вашей амбулаторной карте жалобы на головные боли. Если вы сами на медосмотре, не будете жаловаться, то продетемедосмотр без проблемм. На ВВК МРТ головы не делают

Базаргуль
29.09.2016 в 15:40

Добрый день! Мне 39 лет. Меня 15 лет мучают головные боли,расстройства памяти я боли височно_ затылочной области. Нарушение сна,по ночам не сплю думаю это в связи с работой сменной и нормированной. Часто низкое давление.мелькание перед глазами ,тошнота. Раньше много было ударов по голове.лечилась обращалась к травмотологам неврологам. Сняла МРТ 8.августа 2016 году признаки аплозии правой задней соединительной артерии, не замкнутости Вилизиева многоугольника, наружной гидроцефалия. Диагноз невролога Головная боль напряженного типа ГБН. Инсомния. Нарушение засыпания и поддержания сна ( бессонница). Подскажите пожалуйста что и куда обратиться в дальнейшем.что рекомендуюете. Заранее спасибо!

Добавить сообщение   

1 2

Яндекс.Метрика