Орехи и кофе снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений!

 

 

Шведские ученые обнаружили у людей, часто кушающих орехи, что  риск возникновения сердечной недостаточности значительно ниже, чем в популяции (https://www.eurekalert.org/).

Были проанализированы данные 60 тысяч жителей Швеции в возрасте 45-83 лет, принявших участие в исследовании. Специалисты изучили их пищевые привычки и образ жизни, а затем наблюдали за состоянием здоровья добровольцев в течение 17 лет. Отмечается, что за этот период у добровольцев выявили 4983 сердечных приступа. Из них 917 оказались с летальным исходом, 3160 случаев относились к сердечной недостаточности, а также 7550 – к фибрилляции предсердий (один из видов аритмии). 

Исследование показало, что если употреблять в пищу порцию орехов один-три раза в месяц, то риск возникновения сердечной недостаточности снижается на 12-18%, а при регулярном включении их в рацион фибрилляция предсердий встречается реже уже у 20% пациентов.

Другое исследование американских ученых опубликованное на этом же сайте показало, что каждая дополнительно выпитая чашка кофе в неделю снижает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов. А орехи снижали эти риски на 23%, если человек употребляет миндаль, фундук, кешью, фисташки или пеканы хотя бы два раза в неделю. Кроме того, арахис, не являющийся орехом, также снижал риск на 15%.

После перенесенного инфаркта миокарада полезно есть особенно грецкие и миндаль. Грецкие орехи содержат магний, обладающий сосудорасширяющими свойствами, а также калий, медь, кобальт, цинк, необходимые для образования эритроцитов. Содержащий обширный комплекс витамина В, миндаль положительно влияет на спокойное состояние нервной системы человека и помогает снизить чувство тревоги, преследующее многих.

Помимо сердечно-сосудистых заболеваний, орехи предупреждают и другие болезни, в том числе рак, диабет, болезни дыхательных путей и деменцию.

При этом снижение количества заболеваний сердца было связано именно с употреблением орехов, так как они положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, являясь источником здоровых жиров, минералов и антиоксидантов.


Понравилось: 9

Яндекс.Метрика